Blog

Pãozinho de abobrinha – o melhor até hoje!

Pãozinho de abobrinha – o melhor até hoje!

Quando provei esta versão, ficou ainda melhor do que a prévia… E como sempre, o milagre acontece quando você erra ou que você usa um ingrediente no lugar do outro. Foi bem o que aconteceu. E hoje vou compartilhar com vocês o que vai se tornar um pão cotidiano aqui, pois hmmmmmmm Continue reading “Pãozinho de abobrinha – o melhor até hoje!”

Cheesecake

Cheesecake

Se tem uma sobremesa que acho fina, bonita e deliciosa, é bem o cheesecake! É uma receita antiguíssima. Há registros de cheesecakes na Grécia 230 antes do Cristo!!! A receita tradicional é puro produto animal, sendo produzida a partir de queijo cremoso (creamcheese), crema, ovos e açúcar… Estilo de Nova Iorque. Chique. Mas nada saudável! Continue reading “Cheesecake”

Pão de alho crudi

Pão de alho crudi

Hummm… só de pensar, a gente saliva, não é?

Amei essa receita sem nozes, sem castanhas, sem farinha, sem glúten, a massa é feita com um só ingrediente principal…

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polpa de coco verde (daquela servida, >5 mm de espessura)
  • A parte branca de 2-3 cebolinhas grandes
  • alho picadinho
  • o melhor sal que tiver
  • salsinha
  • tomilho ou outro!

Preparo:

Pulverize bem os dois primeiros ingredientes e coloque para desidratar após polvilhar por cima os temperos que quiser: alho picadinho (coloquei 3 dentes e achei pouco), o sal , salsinha, etc. Desidratei 6 horas e virei, desidratei por mais 4 horas. Você pode gostar dele molinho, ou dele crocantinho (meu caso!). Sejam felizes! Abraço do lado do coração!

 

 

Carne de Banana

Carne de Banana

Eu andei pensando em fazer algo salgado delicioso para o almoço e acabei encontrando na cesta da composteira kkkk

Brincadeira a parte, é sério! Eu sempre pirei com reaproveitamento de cascas sendo que sei que é nelas que a maior parte de nutrição se encontra pois o astro sol fica beijando elas até alcançar a maturidade… Continue reading “Carne de Banana”