Ai quando vem o frio, eu sempre tenho vontade de comidas mais aconchegantes, quentinhas e nutritivas. Graças ao bom Deus, a alimentação viva não impede de amornar os pratos, então, tenho mil e uma receitas que valem para esta época do ano.
Essa receita é um dos meus xodós, pois vai abacate (estamos na plena estação do abacate quando faz frio aqui no Brasil) e milho verde, e sempre coloco uma plantinha, tipo funcho que eu amo pois é adocicado e me lembra minha infância.
Bora fazer!
Ingredientes:
- 3 espigas de milho verde e orgânico
- 1 abacate bem maduro
- pitada de sal
- um punhado de funcho (ou outra planta que você queira)
Preparo:
Coloque tudo no liqui (quanto mais potente, mais fácil), ou no processador de alimentos e bate até homogeneizar. Depois, amorne numa panela de barro ou de pedra de sabão e sirva com brotinhos e crackers!
É melhor quando é compartilhado!
Gostou? Então vai amar as receitas deste ebook de sopinhas para o inverno.
E se quiser outras dicas para saber como aturar o inverno ficando cru e vivo, assiste essa entrevista que eu dei para a Juliana Malhardes da Terrapia.
Um abraço do lado do coração! Fiquem quentinh@s ai!
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