Pão da Sophie

Barrinhas de cereal crudis

Oie! Pense numa receita ideal para quem viaja, quem malha ou quem tem filho, é essa!!

É algo muito pedido, então bora compartilhar:

Essa receita é variável ao máximo, você pode alterar ela da maneira que você quiser, acrescenta diferentes tipos de frutas, diferentes oleaginosas, ou diferentes manteigas. Tudo cai bem. Fica ao seu critério, misture, embrulhe e curte!

Ingredientes:

(10-12 barrinhas)

  • 2 ½ xícara de aveia em flocos
  • 1 xíc sementes de abóbora crua (pepitas)
  • ½ xíc uva passa
  • 2/3 xíc manteiga de amendoim ou amêndoa
  • 1/2 to 2/3 xíc melado ou mel (ou xarope de yakon ou de arroz ou óleo de coco), esta quantidade vai ser variável, dependendo como os ingredientes vão colar juntos)
  • 1/8 colher de chá de sal marinho (também, esta vai variar conforme a manteiga que for usar)

 

Preparo:

  1. Misture a aveia, sementes de abóbora e uva passa numa vasilha grande.
  2. Misture com fouet a manteiga, o adoçante e o sal. Despeja na vasilha e misture bem, até que tudo esteja bem colante e misturado. Se é seco de mais, coloque um pouco mais de adoçante.
  3. Aperta a mistura numa fôrma funda que você terá forrado com papel plástico ou folha de silicone. Cubra com plástico, aperte bem e refrigere por 4 horas. Corte em barrinhas, embrulhe e mantenha refrigerado até usar. Elas duram 2 semanas na geladeira.

 

Anne-Sophie Bertrand
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