Quando provei esta versão, ficou ainda melhor do que a prévia… E como sempre, o milagre acontece quando você erra ou que você usa um ingrediente no lugar do outro. Foi bem o que aconteceu. E hoje vou compartilhar com vocês o que vai se tornar um pão cotidiano aqui, pois hmmmmmmm
é sublime!
Vamos a cozinha
Ingredientes:
- 1 1/2 xíc abobrinha
- 1 1/4 xíc amêndoas (em farinha)
- 2 CS melado orgânico ou pasta de tâmara
- 4 CS linhaça dourada moída na hora
- 4 CS aveia fermentada
- meia cebola picada
- 2 CS chia
- 3 dentes de alho pequenos
- 1 CS sumo de limão
- 1 cc sal
- 1/6 xíc psyllium
Preparo:
Rale a abobrinha, passa tudo num vual e aperta bem para extrair a água. Reserve meia xícara.
O resto, coloque no processador de alimentos, com os demais ingredientes, menos o psyllium. Processa bem até homogeneizar. Coloque numa vasilha, acrescenta a meia xícara de abobrinha que reservou, e o psyllium. Massageie e deixe a magia acontecer. O psyllium é uma fibra vegetal que absorve muita água, facilita o trânsito intestinal e para mim, é o melhor ingrediente para imitar a textura dos pães com fermento e glúten.
Depois formate, põe numa fôrma de silicone e desidrate 55 graus por 2 horas e 42 graus por 8. Tire a da fôrma, e vire o pão bumbum para cima e desidrate mais umas 4-6 horas. Com uma faca afiada, corte as fatias e deixe mais 2-3 horas desidratando.
A casa vai cheirar tão bom! E o sabor da cebola caramelizada! A textura desse pãozinho é dos Deuses. Honestamente, eu fiz muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiito pão na minha vida, vegano e crudivegano, mas esse superou todas as expectativas. A Lilu amou também! Ela pega, olha, e prova de bico fino. Se ela leva embora beliscando, é que está aprovadíssimo, e não é que foi o que ela fez? Que elogio! Um abraço do lado do coração a todos vocês!
- Vamos falar de soberania alimentar - 22 de julho de 2023
- Sopa de Milho, cogumelo e abacate - 16 de setembro de 2022
- Bolinhas de Cenoura - 15 de setembro de 2022