Se tem uma sobremesa que acho fina, bonita e deliciosa, é bem o cheesecake! É uma receita antiguíssima. Há registros de cheesecakes na Grécia 230 antes do Cristo!!! A receita tradicional é puro produto animal, sendo produzida a partir de queijo cremoso (creamcheese), crema, ovos e açúcar… Estilo de Nova Iorque. Chique. Mas nada saudável!
Bora fazer outras versões?
Ingredientes:
Base
- 1/2 xícara nozes pecan cruas
- 1/2 xícara sementes de abóbora cruas
- 1/2 xícara de uva passa clara
Recheio
- 1 1/2 xícara de castanha de caju crua
- 4 CS de adoçante líquido de sua preferência (uso xarope de bordo)
- Sumo e raspas de 1 limão
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido + 2 CS
- 1 cc sementes de papoula cruas
- 3 gotinhas de óleo essencial de limão (opcional) e 1/2 xícara de mirtilos
Decoração
- Mais mirtilos e mais sementes de papoula
Preparo
Coloque os ingredientes da base no processador ou no liquidificador e homogeneíze. Divide em 6 porções iguais, e aperte no fundo de moldes de silicone para minicheesecakes. Põe no freezer até firmar.
Coloque os ingredientes do recheio (exceto as 2 CS de óleo de coco adicionais, a papoula e o óleo essencial de limão) no liqui até fica muito cremoso. Se precisar de um pouco de água, acrescenta mas só um pouquinho de cada vez.
Tire a metade do recheio e põe numa vasilha. Acrescenta a papoula e o óleo de limão se é que você usa. Coloque a mistura por cima da base que tirou do freezer.
Acrescente as 2 CS de óleo de coco e mirtilos na outra metade do recheio e misture no liqui para mais alguns segundos. Acrescente esta camada por cima da camada de limão e põe no freezer até firmar (30 minutos pelos menos).
Na hora de servir, polvilhe com papoula e mirtilos e cacau nibs até se quiser. Mantenha na geladeira.
Receita n. 2
(eu a amei tanto!!!)
Ingredientes
Base
- 1/2 xícara amêndoas
- 1/16 cc sal
- 1/4 cc extrato de baunilha
- até 1 CS de água se precisa
Recheio
- 2 1/2 xícara de castanha de caju crua
- Punhado de amêndoas de damasco germinadas* (opcional)
- 1 CS pasta de baunilha ou 1 cc de extrato puro
- 1/2 xíc adoçante líquido de sua preferência
- 1/4 xícara + 1 CS óleo de coco derretido
- 1/2 xícara sumo de limão fresco
- 1/3 xícara água
- 1/8 cc sal
Molho
Qualquer fruta bem madura batida: manga, morango
* Eu comprei damascos, e inventei de quebrar os caroços, e deixar as amêndoas de molho. Daqui a pouco, o cheiro maravilhoso que claramente identifiquei era de extrato de amêndoa. Sei que nessas amêndoas tem B17 que é tão bem falado, mas também sabemos que tem cianido, que é tóxico, mas uma dose letal é 50-60 amêndoas. Usei talvez umas 8-9 amêndoas para uma receita que rendeu 12 minicheesecakes em formato convencional e mais 12 barrinhas sublimes e deliciosas. Só guardei o maravilhoso aroma, ficou uma delícia!
Preparo
Pulverizou os ingredientes da base e amassou no fundo da fôrma de silicone e botou no freezer para firmar. Coloque os ingredientes do recheio no liqui e pulverize até homogeneizar tudo. Congela novamente, pelo menos 30 minutos ou até firmar. Para o molho, pegue aquelas mangas sublimes que estão tão no ponto que quase estão passando e pulverize até obter um creme grosso.
Tire o cheesecake do freezer 15-20 min antes de servir e coloque o molho por cima. Enjoy
- Vamos falar de soberania alimentar - 22 de julho de 2023
- Sopa de Milho, cogumelo e abacate - 16 de setembro de 2022
- Bolinhas de Cenoura - 15 de setembro de 2022