Sempre é bom ter uma receita na mão que possa saciar uma fome de leão. Fácil de fazer, rápido de fazer (10 minutos) e dura uma semana na geladeira ou 4 meses no freezer, experimente fazer esta receita crudivegana:
Rende: 10-14 bolas
Ingredientes:
- ¾ – 1 xícara de aveia em flocos sem glúten
- ½ – ¾ xícara de cenoura finamente triturada (eu usei um descascador)
- ½ xícara de amoras secas (ou passas de uva)
- 7 tâmaras medjool
- ¼ xícara de água boa (usei Kangen, pH 9.5)
- 1 cc de extrato de baunilha (uso o meu caseiro de cumaru ou 1 gota de absoluto de baunilha)
- 1 cc de canela
- ½ cc noz moscada
- ¼ cc cravo da Índia moído OU gengibre (1 gota de óleo de clove ou 1 gota de óleo essencial de ginger, o que você preferir!)
Instruções:
Misture aveia em um liquidificador potente ou moedor de grão até obter uma consistência fina como a farinha.
Adicione em amoras secas, bata algumas vezes para quebrá-las e depois adicione cenouras, baunilha (ou os óleos essenciais) e especiarias.
Adicione lentamente as tâmaras e a água. Você pode molhar as tâmaras antes do tempo (30 min em água morna ou 4-6h em água a temperatura ambiente) para facilitar a mistura!
Enrole a massa em bolas e cubra com coco ralado (fresco, sempre melhor, pois é sem aditivo), se quiser. Eu molho minhas mãos para facilitar o manejo da massa, é muito pegajosa!
Congelar por 2 horas e deliciar-se!
Fonte: rawmanda.com
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