Este inverno está particularmente frio e cruel para mim aqui em Foz do Iguaçu e entrando no terceiro trimestre da minha gestação, o meu “bico doce” está aguçado, essa receita está muito bem pedida!!!
Gente, não sei vocês, mas eu gosto de eficiência, simplicidade e deliciosidade!!!!
Então segue a receita de um lanche incrível, principalmente recomendada para quem precisa de uma reposição energética imediata.
É simples mesmo, com ingredientes fáceis de achar (ou substituir) ou fazer, sem grande equipamento nem grande talento na cozinha! Pensei em todos: estudantes, gente que toca vários empregos, que têm filhotes “famintos” ou adolescentes, gente precisando daquele cafuné ;o)
bora lá!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim orgânico fresco (moradores de Foz, saíbam que fabrico e vendo!! eba)
- 2 colheres de sopa de coco em flocos
- meia colher de sopa de alfarroba
- 2 colheres de sopa de mel puro ou melado ou pasta de tâmara ou adoçante de sua preferência
- 1 maçã
- 1 banana
- geléia de mirtilo crua (mirtilo fresco ou reidratado batido com tâmaras ou uva passa) ou pura (sem açúcar), aquela marca Queensberry (100%) é legalzinha
Preparo:
- Numa combuca, misture todos os ingredientes menos as frutas e geléia.
- Descasque a maçã (deixe a casca se for orgânica), corte com mandolina 3mm ou com faquinha afiada mesmo em lâminas finas.
- Pique a banana em rodela.
- Monte andares de maçã e coloque um pouco do creme entre cada andar. Decore com as fatias de banana e a geléia de mirtilo.
- Delicie-se com infusão de planta ou gengibre para aquecer o corpo e a alma!
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