Pão da Sophie

Parfait Perfeito

Hoje, me deu uma necessidade de nutrição power. Sabe aquela vontade de grávida que tem que honrar sim ou sim? Ai fui sondando o que meu corpo queria e ele falou. Quem sou eu para negar?
Bora lá aprender!!

Esse Parfait perfeito tem várias camadas: mousse de abacate, geléia de mamão, banana prata fatiada e os crocantes: painço germinado e desidratado no seu desidratador elétrico artesanal da fronteira e noz pecan orgânica picadinha, o tudo regado por um leite de coco com chia. Um capricho!!

Vamos por parte.

Para fazer seu Parfait perfeito, você vai precisar de:

Ingredientes do mousse de abacate:

  • 1 abacate maduro orgânico
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco cru e orgânico
  • meia polpa de um coco verde bem jovem

Ingredientes da geléia de mamão:

  • 1 mamão orgânico pequeno bem maduro
  • 3 damascos secos

Ingredientes para o leite de coco dos Deuses:

  • 3 pedações da polpa de um coco seco
  • 2 xícaras de água de coco natural bem doce
  • 1 colher de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa de melado orgânico
  • 3 colheres de sopa de chia

O resto dos ingredientes é:

  • 2 bananas pratas bem maduras fatiadas finas
  • 4 metades de noz pecan orgânica picadinhas + 1 para decoração
  • 2 colheres de sopa de painço germinado e desidratado

Preparo:

No seu processador, faça seu mousse de abacate batendo tudo com lâmina em S até homogeneizar. Reserve.

Para a geleia, mesmo procedimento do que acima.

O leite de coco, bati a polpa do coco com a água, depois coei com vual e acrescentei os outros ingredientes. Deixei a chia 30 min absorver 200 x seu peso de líquido. Sobrou bastante, não usará tudo. Legal, amanhã você tem seu pudim de chia bem temperadinho garantido esperando por você na geladeira. Iupi.

Num copo de vidro grandão e bonito, vai montando por camadas na sequência que você quiser, tipo mousse, geleia, banana, leite e crocantes. Vai repetindo até chegar em cima. Termine colocando a metade de uma pecan por cima e tadaaaa. Enjoy!!

Para quem não percebeu, uso três ingredientes que são qualificados como “não crus”. Sugiro que assistam este meu vídeo sobre o tema.

Anne-Sophie Bertrand
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