Pãozinho que vai bem com tudo!

Publicado por Anne-Sophie Bertrand em

Esse pão é bastante prático. Uso para comer com patês, cremes, hambúrgueres, faço sanduíches, enfim, pode variar o formato, o que você vai precisar é de um processador de alimentos com lâmina em S e de um desidratador como esse ou senão, de muito sol!

Então vamos à receita!

Ingredientes

  • 1  1/2 xícara de amêndoas moídas em farinha*
  • 3/4 xícara pepitas de girassol*
  • 2 colheres de sopa sementes de chia pulverizadas
  • 1/4 xícara sementes de linhaça dourada moída na hora
  • 3/4 xícara aveia sem glúten moída na hora
  • 2 colheres de sopa de pasta de passas ou tâmaras (basta bater 1/4 xícara de uva passa com a mesma quantidade de água) –> este ingrediente é opcional se quiser usar seu pão com molhos salgados, e também pode substituir por doses menores de outros adoçantes que você prefira
  • 2 colheres de sopa de sementes de papoula
  • 3 colheres de sopa de água filtrada
  • sumo de meio limão orgânico
  • 1/8 colher de chá de sal marinho ou rosa

Preparo:

Obs. Se quiser fazer com que tenha todas as qualidades nutricionais, sugiro que deixe de molho o girassol e as amêndoas 8h, e que desidrate elas outras vez antes de começar. Assim, suas “farinhas” serão vivas.

Para fazer o seu pãozinho, é só colocar todos os ingredientes no seu processador e bater até homogeneizar. Na sequência, se quiser um pão de fôrma, use fôrma de silicone ou outro. Se quiser pãozinho de hambúrguer, faça bolinhas, desidrate assim por 2 horas e depois, corte no meio e desidrate por mais 6h ou até obter a textura desejada.

Amo!

Anne-Sophie Bertrand
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Anne-Sophie Bertrand

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