Pão da Sophie

O que fazer com a sobra do suco verde?

Eiiiii 2017 já está aqui e já começam as boas resoluções! Um suco verde diário no desjejum para dizer um belo EU TE AMO para seu corpo ! Ai sim!!! Você pode usar o seu liquidificador, sua centrífuga ou seu slow juicer, lembrando que é para você sempre fazer o seu melhor. Bem… Mas já que não usamos água mineral no suco verde, utilizamos bastante material vegetal para fazê-lo, e daí, o que fazer com tudo isso? Descartar apenas? Compostagem seria então a única opção? Essa pergunta sempre volta! E estou aqui para dizer que claro que não, e já vou trazendo soluções:

Então, quem já é familiar desse blog já viu que uso na alimentação dos meus cachorros, mas isso é apenas uma das opções!

Vou até passar aqui uma receita de biscoitos legais para seus cães:

Ingredientes:

  • 8 xíc de sobra (cuidado para que não contenha nem uva, nem casca de abacaxi, e nem gengibre…)
  • 1 xíc sementes de girassol ou chia (reidratadas em água)
  • 1 xíc sementes de linhaça moída e reidratada em 2 xíc de água durante pelo menos 30 min
  • 1/4 xíc molho tamari (shoyu contendo apenas soja fermentado) ou levedura nutricional (opcional)

Preparo:

Misture tudo e espalhe no seu desidratador, cortando em quadrados do tamanho que quiser a bolacha.

Desidrate 1 hora a 60 graus e reduza para 41 graus até que fique crocante, virando os quadradinhos 1 vez no processo, deve demorar umas 12-14 horas.

Além disso, você pode:

  • acrescentar a sua sobra em suas sopas e smoothies para dar um up no teor de fibras dando maior saciedade , textura e nutrição em alta
  • fazer um caldo de vegetais, colocando em água quente e acrescentando temperos e depois coando
  • acrescentar a sobra em molhos ou até utilizando em camadas de lasanhas crudis: yum!
  • fazer hambúrgeres deliciosos e versáteis!

Veja a receita que inventei hoje

Eu tinha muita polpa de cenoura pois fiz manteiga 🙂 e dai fiz o seguinte, pronto em dois toques, estava uma delícia!

Ingredientes:

  • 1 xíc polpa de cenoura orgânica
  • 1/2 cc sal marinho grosso moído na hora (a gosto)
  • 2-3 CS tomates secos picadinhos
  • 1 xíc quinoa orgânica germinada e desidratada (se não tiver, ainda rola utilizar flocos, foi o que fiz hoje pois ainda estou terminando minha mudança e não montei meu atelier de germinação ainda…rs)
  • 1 CS temperos a gosto: coloquei um tempero que já contem salsinha, aipo, louro, nori, orêgano, estragão, tomilho, é uma delícia.
  • 1 fio de azeite de oliva extra-virgem (opcional)

Preparo:

Processar no seu processador com lâmina em S, até ter algo homogêneo. Formate com suas mãozinhas amorosas os hambúrgeres e desidrate, 30 min a 60 graus e mais 1 hora a 41 graus, ou até obter a textura desejada. Tendem a ficar bem crocantes rapidamente, se esquecer ou passar, no pior dos cenários, terá uma granola salgada maravilhosa, ô sorte!

voltando a nossa lista de coisas que pode fazer com a sobra, dá para fazer crackers também:

Ingredientes:

  • 1 1/2 xíc de polpa de folhas verdes (tipicamente: couve e salsinha por exemplo)
  • 1/4 xíc linhaça moída (na hora, fuja nas farinhas prontas do mercado, muitas vezes são rançosas e nem sabe!)
  • 1/4 xíc chia
  • 1 cc molho tamari ou shoyu macrobiótico, já seria melhor do que o convencional caveira, kkkk
  • 1/4 xíc levedura nutricional
  • 1/4 xíc água filtrada

Preparo:

Processe no seu processador até obter algo homogêneo. Estique a massa no seu desidratador sobre papel antiaderente e pre-corta os quadradinhos que virarão os crackers. Desidrate a 41 graus 12 horas de um lado e 12 h do outro. Se quiser diminuir o tempo de desidratação, aumente até 60 graus na primeira a hora e depois baixe para 41 graus e acompanhe.

Bom, pode também fazer pizza, né, quem não gosta de pizza?

Ingredientes:

  • 2 xíc de sobra de suco verde
  • 5 tomates secos picadinhos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 xíc amêndoas moídas
  • 1 xíc sementes de abóbora moídas (num moedor de café idealmente)
  • 1/3 xíc chia (também moídas num moedor de café)
  • 1/2 cebola roxa orgânica
  • 3 CS molho tamari
  • 2 CS azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 CS cominho
  • 1 cc sal marinho (ou a gosto)

Preparo:

Coloque todos os ingredientes num vasilhame grande, e misture com suas mãos (esteja presente, com sua energia amorosa, como sempre), até homogeneizar tudo.

Coloque no seu desidratador a massa num formato de pizza, tipo um disco grande de um meio centímetro de espessura (pense em pizza), pode também fazer mini pizza, enfim, use a sua imaginação! Pre-corta as fatias.

Desidrate por 8 h ou a noite toda. Quando acordar, retire o papel antiaderente e desidrate por mais 8 a 12 h.

Na verdade, quando começa a imaginar tudo o que pode fazer, a lista é imensa!!!

Pode fazer sabão, máscaras, exfoliantes, patês, marmeladas, panquecas, barrinhas tipo de cereais, etc.

Experimente e me conte que eu quero saber!
Que 2017 seja o melhor ano de sua vida, com muita força de vontade, muita luz, muita sutilização e muita superação!
O mundo pertence a quem anda fora da trilha mais batida, minha gente <3 e é isso que estão fazendo, estão mostrando ao mundo uma trilha alternativa, muito linda por sinal!!! Estou com você!

Abraço bem apertado e demorado do lado do coração

 

 

 

Anne-Sophie Bertrand
Me siga!
Últimos posts por Anne-Sophie Bertrand (exibir todos)
Compartilhe este Pão
Deixe uma resposta

Seu carrinho

0

Nenhum produto ainda, visite nossa loja