Pão da Sophie

Pãozão Incrível de gostoso: Crudivegano e sem nozes

Gente, como vocês certamente imaginaram, se tem uma coisa que eu amo, é pão!!

Ser crudivegano não quer dizer abrir mão das texturas, muito pelo contrário. Éis o que deu luz a esta iniciativa que é este site e este desidratador artesanal sensacional. Sempre na busca de texturas queridas, acabei descobrindo que era possível. O segredo desta receita e de muitas outras é que para se obter textura lembrando o pão fofo, é preciso usar uma fibra vegetal chamada Psyllium. Esta planta vem da India, é utilizada há muiiiito tempo para regular trânsito intestinal, seja constipação ou diarréia. Além do mais, baixa o colesterol, e usada externamente, ela é cicatrisante. Que mais que podemos querer?

Vamos à receita!

Ingredientes:

1 1/2 xícara de linhaça dourada moída
1 xícara de sementes de girassol
1 1/2 xícara de coco ralado
1/2 colher de café de sal da Himalaia

Preparo

Coloque todos os ingredientes no seu processador com lâmina em S até misturar bem. Não os processe demais para garantir uma textura de pão.

Depois, acrescente:
6 colheres de sopa de pasta de tâmara
1 xícara + 2 colheres de sopa de leite de coco, de preferência seguinda a receita do meu irmão Daniél Rocha, o Alkaline Man.
1 1/2 xícara de psyllium, processado até ficar homogêneo

Retire a massa do seu processador e forme uma massa conforme seus desejos. Desidrate no seu desidratador 100% Made in Foz por 6-7 horas em 41 graus. Corte fatias e coloque as fatias nas suas bandejas do seu desidratador por umas 5 horas. Quando tiver no meio do tempo de desidratação, vire elas e deixe desidratar até ficar “no ponto”

Vai uma geleínha por cima dessa espectáculo de pão?

GELEIA DE ABACAXI

Ingredientes
1 pequeno abacaxi bem maduro, descascado
1/2 xícara de pasta de tâmara (tâmaras e sumo de limão em proporções iguais)
1/4 xícara de usa passas vivas, obviamente desidratadas naquele seu desidratador 100% Made in Foz 😉

Preparo

Bate no liquidificador e já era, ‘bora comer!!!

Brilhe, dê para as crianças e pessoas lindas em sua volta. Não é comida, é comida de primeira e é santo remédio. Estou não podia ser mais feliz <3 Sintam-se abraçados do lado do coração  _/\_

 

Anne-Sophie Bertrand
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4 comments

  1. oi Anne Sophie
    Gostaria de saber se posso substituir o leite de côco por leite de amêndoas, ou é realmente necessário para a receita que seja de côco?
    Obrigada

    1. pode sim utilizar qualquer leite vegetal. Experimente e compartilhe conosco <3

  2. Obrigada vou fazer hoje , estou adorando as receitas postadas aqui. 😉

    1. obrigada linda, é sempre bom saber que o trabalho da gente serve para embeleza a vida de outras pessoas!

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