Não sei você mas se tem uma coisa que acho extremamento deliciosa e que cai muito bem quando quero um “capricho” num lanche salgado, a lembrança das fatias de cebola douradinha é algo que ainda me faz salivar. É doce e salgado ao mesmo tempo, divino, simplesmente ! E adevinhe… A boa notícia do dia? Super dá para fazer no reino do crudiveganismo! Aham!!!
Bora aprender?
Cebola Caramelizada
Equipamento necessário: mandolina (fatiador) e desidratador (ainda não tem? Adquire o seu aqui).
Ingredientes:
- 5 cebolas orgânicas
- 1/4 xíc shoyu macrobiótico ou idealmente, molho tamari (sem cereais nem ingredientes químicos)
- 1/4 xíc azeite de oliva extra virgem primeira pressão a frio
- 1/4 xíc mel cru ou adoçante de sua preferência: melado orgânico, xarope de bordo, xarope de yakon, etc.
Preparo:
Rale com uma mandolina as cebolas. Imerge-as na mistura dos três outros ingredientes e deixe curtir na geladeira por 24h. Na sequência, leve-as para o desidratador, pode ser numa forma Pyrex mesmo, quando mais esparramada, mais rápido irá caramelizar. O tempo varia de 6 a 12 horas a 41 graus. Pode dar umas mexidas de tempo em tempo para homogeneizar.
Conserva-se em pote de vidro bem tampado na geladeira por 10 dias, tranquilamente.
Esta cebola irá decorar lindamente suas pizzas, tortas, sandubas, sushis, etc. Deixe o artista dentro de ti expressar-se e delicie-se, sabendo que você merece toda essa abundância em sua vida!
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